В детском саду начал работать кружок «Робототехника с пелёнок» для детей 3-5 лет

Уже с двух лет ребенок начинает делать постройки из конструктора, а позже пытается их обыграть и привести в движение. Вот почему так важно еще в раннем детстве научить малыша азам конструирования. Формы и размер деталей, правильное их расположение, последовательность в постройке – всему этому можно (и нужно) учить детей, как говорится, «с пеленок». И лучший помощник в освоении конструирования и робототехники – конструктор Lego. Сначала дети сами обыгрывают свои постройки, а уже после добавляется программирование.

В рамках городского фестиваля «Космический квест» прошло первое занятие нового кружка, посвященное Дню космонавтики. На этом занятии ребята строили ракету из Lego. После постройки они поиграли в покорение космических просторов. А впереди у малышей много интересных занятий с конструкторами LEGO DUPLO, Magformers, MatataLAB, ЛогоРобот Пчелка (Bee-Bot). Все эти программы – незаменимые помощники в обучении навыкам программирования, развития пространственного и структурного мышления.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,