Эх, Масленица!!!

Масленица – очень веселые, озорные и вкусные дни, полные веселья и задора.  Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.
Сегодня, в старшей группе «Алые паруса» прошёл праздник «Масленица».  Солнышко выглядывало из-за туч,  и уже совсем по- весеннему пригревало наряженных детей.  Ребята с румяными щечками, в ярких платках кружились в хороводе,  завлекая в весёлую пляску, а затем играли в веселые русские  народные игры. Детские глаза выражали восторг, а на лице сияла улыбка от ярких эмоций праздника. 
В завершении  детей ожидали вкусные  блины, пирожки и горячий чай. Повсюду царила атмосфера радости и веселья. Веселым и задорным праздником зиму проводили!  Будем ждать весну!!!

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,