Присоединяемся к проекту «Добрые крышечки»

В детском саду прошла встреча с кураторами проекта «Добрые крышечки» в Чебоксарах Ольгой Петровой и Верой Шитиковой, предложившим нашим детям участвовать в проекте.

«Добрые крышечки» –общероссийский эколого-благотворительный волонтерский проект. Основные его цели – сделать наш мир чище и помочь детям с особенностями развития.Организаторами проекта являются Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и Общественное движение «Добрые крышечки».

В Чувашии проект работает таким образом: крышки со всех уголков республики собирают и отвозят на завод по переработке пластика. Там уже их взвешивают, оценивают, затем переводят денежные средства на счет благотворительного фонда. На вырученные деньги фонд приобретает инвалидные коляски, вертикализаторы и другие приспособления для детей с ограниченными возможностями.Всего за время существования проекта, стартовавшего в декабре 2016 года, благотворительный фонд смог помочь 42 российским ребятишкам.

Наш сад с большим удовольствием присоединился к такому интересному и значимому проекту. И уже начал активно собирать «добрые крышечки». Если к проекту подключатся все детские сады Чебоксар, нам вполне по силам собрать столько «добрых крышечек», сколько хватит для покупки, например, еще одной инвалидной коляски. 

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,