Развиваем межполушарное взаимодействие у детей

Всем известно, что человеческий мозг имеет два полушария — левое и правое.
И каждое из них, отвечает за свои, определённые функции. Левое полушария отвечает за логическое мышление, восприятие устной письменной речи, запоминание фактов. Правое полушарие» руководит» невербальной информацией — отвечает за пространственную ориентацию, музыкальные способности, воображение, творческую деятельность.
А вот интеллект человека основан на согласованной работе обоих полушарий.
Посмотрите, чем занимаются наши дети для развития межполушарных связей.
Рисуем лабиринты с помощью межполушарной линейки. Рисуем мелом на доске одновременно двумя руками.
Эти упражнения улучшают мыслительную деятельность ребёнка, синхронизируют работу полушарий, способствуют улучшению запоминания, повышают устойчивость внимания, облегчают процесс письма.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,