Приучаем малышей к гигиене

Общая опрятность, чистое лицо и тело, аккуратная прическа, чистая одежда и обувь – это не просто требования гигиены, но и нормы человеческих отношений. От того будет ли ребенок соблюдать эти правила, зависит отношение к нему окружающих его сверстников. Как бы банально это не прозвучало от воспитания навыков личной и общественной гигиены зависит не только здоровье одного ребенка, но и здоровье других детей и взрослых.

Приучая детей к правилам личной гигиены, воспитатель Екатерина Алексеевна стремится к тому, чтобы выполнение этих правил стало для них естественным процессом, а гигиенические навыки с возрастом постоянно совершенствовались.

Начать лучше всего с освоения элементарных правил: самостоятельно мыть руки с мылом, намыливая их до образования пены круговыми движениями и насухо вытирать каждый пальчик; пользоваться индивидуальным полотенцем. Навыки детей быстро становятся прочными, если они закрепляются постоянно.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,