Отмечаем день орнитолога

19 февраля у нас в стране отмечается День орнитолога — профессиональный праздник ученых, изучающих птиц.  Благодаря людям этой профессии мы многое узнаем о птицах и учимся сохранять их редкие виды.

С целью  расширения и закрепления знаний детей о зимующих птицах в средней группе «Город чудес» воспитатель Нина Матвеевна провела с детьми  мероприятия, посвященные этой дате. Ребята познакомились с  произведениями о птицах, отгадывали загадки, рассматривали цветные иллюстрации, играли в подвижную игру «Кот и воробьи». Также была проведена интерактивная игра «Перелетные птицы».

Наблюдение за птицами доставляет человеку огромное эстетическое наслаждение. На прогулке ребята любят наблюдать за птицами, за тем, как они клюют на ветках рябины ягоды, прилетают к кормушкам в поисках еды. Особенно интересно «читать» их следы на снегу. По описанию воспитателя  внешнего вида птицы дети учатся угадывать зимующих птиц, часто прилетающих в птичью столовую. Знают, что зимой зерна, семечки и орехи следует подсыпать регулярно, иначе, обнаружив несколько раз кормушку пустой, птицы улетят в другое место. Зимняя столовая будет работать и весной, до тех пор, пока не проклюнется первая зелень. Тогда птицам легче будет находить себе корм.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,