Виртуальная экскурсия в пекарню

В нашей жизни мы очень часто не замечаем мелочей! А наши дети совсем не такие – они видят и птичку, которая села на кустик, и летящий листок. Они задают бесконечные вопросы «Почему?» и радуются каждой луже.
Хлеб – это очень привычное для нас явление, и часто мы даже не представляем себе, что его могло бы и не быть на нашем столе! Но в таком «неинтересном» хлебе можно увидеть много возможностей для развития ребенка! Если уметь смотреть на привычные вещи другим взглядом – детским удивленно-восхищенным «почемучкиным» взглядом.
Нужно знакомить наших детей с хлебом, рассказывать о том, как люди его выращивали раньше и как выращивают сейчас, какие умные машины придумали люди в помощь себе.
В рамках реализации проекта «Энциклопедия профессий: от А до Я, с детьми старшей группы была проведена виртуальная экскурсия в пекарню. Здесь они познакомились с людьми, которые пекут вкусный хлеб, вкусные булочки и сытные пироги. Экскурсия получилась очень познавательная и интересная. Также для детей стало настоящим открытием, что все булки, пирожные и с разной начинкой пироги, которые поступают на витрину пекарни — сделаны вручную. Ребята поняли, какой это трудоемкий и долгий процесс.
Ребята познакомились с представителями таких профессий, как: продавец, пекарь, кондитер. Узнали много интересного о том, какой бывает хлеб, а самое главное поняли, что хлеб требует к себе бережного и уважительного отношения.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,