Таблетки не конфетки!

Все мы любим своих детей, воспитываем их, обучаем, заботимся. И как важно в этом процессе обращать большое внимание на предметы, являющиеся источниками потенциальной опасности для малышей. Окружающий нас мир очень разнообразен и интересен. Но часто мы просто не задумываемся, что этот мир полон неожиданностей, которые могут быть опасными для здоровья и даже жизни, что кроме добра где-то рядом ходит и зло.

С целью закрепления детьми привычки не принимать таблетки без разрешения взрослых, в группе «Осьминожки» прошла познавательная беседа «Таблетки не конфетки!». В ходе беседы воспитатель рассказала детям, что безвредных лекарств не бывает, и что, несмотря на яркую блестящую упаковку, они представляют опасность для жизни: нельзя ими играть, а тем более принимать без разрешения взрослых. Ребята узнали, что таблетки бывают разного цвета, в твердой цветной оболочке. Также педагог объяснила детям о правильном хранении таблеток в аптечке.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,