Накорми животного

Сегодня педагог-психолог Людмила Геннадьевна познакомила малышей группы «Белочка» с дидактической игрой «Накорми животного». В ходе игры ребята называли, что за животное перед ними (кошка, собака, заяц и т.д.) и чем они питаются. Затем малыши накормили животных их любимыми лакомствами: кошку – рыбкой, собачку – косточкой, зайчика – морковкой. Также малыши вспоминали какие из них являются дикими животными, а какие – домашними.

Такая игра помогает развивать мелкую моторику, речь, память детей, воспитывать любовь и доброжелательное отношение к животным.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,