Аромат Нового года

Мандарины являются одними из самых любимых цитрусовых фруктов для многих людей. Их аромат ассоциируются с детством, новым годом и рождеством, именно поэтому ими закупаются перед зимними праздниками для поднятия настроения.Небольшое количество мандаринок повышает аппетит, эфирные масла поднимают настроение, сок и мякоть питают детский организм необходимыми витаминами в зимнее сложное время.

В подготовительной группе «Пчелка» проведена беседа «Чем полезен мандарин?», в ходе которой ребята узнали, что этот фрукт является источником минералов и множества витаминов, улучшает настроение, дает энергию для игр и познания мира, улучшает память, замечательно утоляет жажду. А еще он рекомендуется при простудных заболеваниях, а также в период выздоровления после инфекций. Воспитанники вспомнили, какой запах имеет мандарин и какой он на вкус.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,