Новогодний ЭкоДвор

В воскресенье воспитанники детского сада стали участниками экологического праздника «Новогодний ЭкоДвор», который прошел в обновленной детской библиотеке им. В.Чаплиной.

На празднике ребятам рассказывали о раздельном сборе мусора и вторичной переработке, учили правильно сортировать мусор — по видам и категориям. Например, дети узнали, что при сдаче макулатуры нужно разделять писчую бумагу, картон, коробки, журналы, газеты и сдавать их отдельно.

Ещё воспитанники детского сада  познакомились с проектом «Добрые крышечки». Сотрудники библиотеки рассказали о целях проекта, его значимости и эффективности. Дети узнали, что обыкновенные крышечки от молочных бутылок или минералки могут помочь конкретному ребенку с ограниченными возможностями, например, в приобретении инвалидной коляски.

Показали ребятам и другое применение крышечкам. Оказывается, из них можно конструировать различные фигуры. А вообще с крышечками есть много игр, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям.

Во время праздника проходили и мастер-классы. Ребята делали новогодние украшения из вторсырья — макулатуры, бутылок, пакетов, обрезков ткани и из тех же крышечек.

В библиотеке дети узнали и о том, что такое «книговорот». Если вам не нужна книга, не стоит ее выбрасывать. Лучше принести книгу в библиотеку и поставить на стеллаж «Свободная полка». Быть может, кому-то нужна именно эта книга, и он ее давно ищет. Вы тоже можете взять с этой полки любую понравившуюся книгу.

Поскольку праздник «ЭкоДвор» в библиотеке был новогодним, не обошлось без Деда Мороза. Дети рассказывали ему стихи и пели песни, а он дарил им экологические подарки.

Кстати, в библиотеке в тот день состоялся сбор вторсырья. Так что некоторые ребята пришли на праздник не с пустыми руками — в основном, принесли макулатуру. Ну, а ушли с подарками и новыми знаниями.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,