Детям о коррупции

О коррупции сейчас знают все. Подавляющее большинство граждан знает, что коррупция — это плохо и страдает от неё. Поэтому надо формировать антикоррупционное поведение у воспитанников уже с младшего возраста. Но надо это делать так, чтобы воспитанникам было интересно, увлекательно.

Сегодня в рамках Международного дня борьбы с коррупцией в детском саду прошли различные мероприятия. Воспитатели провели с детьми беседу «В детском саду нет места для коррупции!». Ребята познакомились с понятиями «закон», «уголовный кодекс», «статья», «взятка» и «коррупция». Прочитали стихотворение  В. Маяковского «Что такое хорошо  и что такое плохо», побеседовали о нормах и правилах поведения.

Всё это закрепили через инсценировку с лесными зверятами, в творческой деятельности «Мы против коррупции». Ребята на примерах своих любимых сказочных героев Айболита, Емели, животных из сказки «Теремок» узнали, к каким последствиям может приводить коррупция, раскрыли «невыгодность» коррупционного поведения для каждого члена общества, выявили наиболее эффективные пути противодействия различным формам проявления коррупции в повседневной жизни.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,