Раз — ступенька, два — ступенька…

Ступеньки интересны детям с самого раннего возраста, когда они едва научились ползать. Родители и воспитатели переживают, а детишки с удовольствием без страха и усталости карабкаются вверх и вниз по таким необыкновенно притягательным лестницам.

Учитывая, что за целый день пребывания в детском саду дети несколько раз спускаются и поднимаются по лестнице, очень важно научить их понимать и соблюдать элементарные правила безопасности и самостоятельности при спуске и подъеме по лестничным пролетам.

Воспитатель младшей группы «Веселые ребята» Екатерина Алексеевна объяснила детям  следующие правила: спускаясь или поднимаясь по лестнице, нужно обязательно держаться за перила; на лестнице нужно вести себя спокойно, не торопиться и не прыгать, не толкаться, всегда смотреть под ноги, чтобы не оступиться. Воспитатель смогла помочь понять ребятам, что соблюдение этих простых правил безопасности — это не прихоть взрослых, это залог счастливого и здорового будущего самих же детей.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,