Мусор- это не мусор, а вторсырье

15 ноября — Всемирный день вторичной переработки. В рамках данного события воспитатель старшей группы «Белоснежка» Елена Владимировна провела познавательное мероприятие, на котором рассказала детям о пользе и эффективности вторичного сырья.

Ребята узнали, что большинство отходов – это не мусор, а вторсырье, которое может быть повторно переработано. Воспитатель показала детям основные виды бытовых отходов (домашнего мусора), рассказала о признаках классификации мусора. Елена Владимировна разъяснила ребятам, для чего надо сортировать мусор и сдавать его на переработку. Затем дети сами рассортировали отходы по видам.

Таким образом, были сделаны первые шаги к формированию экологической грамотности у детей по вопросам бережливого отношения к природным ресурсам и расширению представлений о возможностях переработки твёрдых бытовых отходов.

Справочно: И что за год один человек производит 0,5 тонны отходов, 92-95 % из которых складируются на свалках, выделяя токсичные вещества в течение десятков, а то и сотен лет. От 60 до 80 % мусора составляет вторсырье, которое можно использовать для дальнейшей переработки. Организуя раздельный сбор мусора дома и сдавая отходы по видам в пунктах приема, люди способствуют улучшению экологической обстановки, экономят энергоресурсы. Значение сортировки отходов состоит в сокращении доли складируемого мусора и уменьшении площади полигонов твердых бытовых отходов (ТБО).

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,