Первый снег

Первый снег — еще не зима. Такой снег обычно долго не держится. Он почти всегда приходит неожиданно.

Природа иногда приносит нам свои сюрпризы. Хотя по календарю пока еще осень, но уже выпал снег. Первый снег удивляет и радует нас каждый год, сколько бы нам не было лет.

Воспитанники группы «Теремок» с нетерпением ждали прогулку, они смотрели в окна и не могли дождаться. И вот одевшись потеплее, отправились на прогулку. Для начала вместе с воспитателем Риммой Георгиевной вспомнили правила безопасности на прогулке,  и о том, что несмотря на то, что снег очень белый и чистый, ни в коем случае его нельзя есть.

Радости не было предела! На улице дети ловили снежинки, катали маленькие комочки из снега и пытались слепить снеговика. Рассматривали снег через лупу, набрав в стаканчики.

Пока снег не растаял, решили запечатлеть этот момент на фотографиях.Дети получили огромное удовольствие и радость, играя с первым снегом.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,