Отмечаем синичкин день

Экологический праздник 12 ноября – Синичкин день — появился в России несколько лет тому назад. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей.

Казалось бы, ничем не примечательна желтогрудая птичка с  ярким оперением, но при взгляде на нее сердце радуется. Зимой, когда вокруг морозы, ветра и метели, это создание всем своим видом будто напоминает нам: не грустите, скоро придет весна – такая же красочная, как я!  На самом деле жизнь синиц удивительна.

Сегодня дети старшей  группы «Ягодка» вместе с воспитателем Федосьей Викторовной посмотрели видеофильм «Синичкин день», рассматривали иллюстрации, читали стихи и пословицы про птичек. А на прогулке повесили на дерево кормушку, сделанную своими руками. День получился познавательный и продуктивный.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,