Перед  тем, как начать коррекционную работу над звукопроизношением, необходимо сформировать у ребенка плавный выдох и мягкую атаку голоса. Для этого можно использовать огромное количество всевозможных материалов, пособий, игр…

Воспитанники группы «Солнышко» учатся правильному речевому выдоху на каждом занятии.

На подгрупповых занятиях дети сдували со своих ладошек осенние листья, собранные на прогулке.

 Особенно нравится ребятам работать в парах по пособиям «Перышко» и «Мячик». 

Дети садятся с двух сторон стола и отдувают предметы друг к другу под чутким контролем учителя-логопеда. В данном случае отличную роль играют соперничество и азарт, которые стимулируют детей к улучшению результата, а как следствие постановке и формированию правильного речевого выдоха, т.к. предмет улетит/укатится дальше в том случае, если упражнение будет выполняться  по всем правилам.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,