Антитеррористическая безопасность

Терроризм – это метод, который используют некоторые организованные группы или политические партии для достижения своих целей. Терроризм основан на насилии. Отличительная черта терроризма – применение насилия в отношении не противника, а мирных людей, которые часто и не подозревают о политическом противостоянии.  Самое страшное – это когда жертвами террористов становятся дети и старики, самая беспомощная часть населения.

Сегодня воспитатель Анна Леонидовна провела с детьми старшей группы беседу по ознакомлению с правилами антитеррористической безопасности, поиграли в  дидактическую игру «Хорошо-плохо», на практике ребята закрепили, что необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи и усвоили правило: никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, а также коробки, не оставляйте свои вещи без присмотра!

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,