Царевна Морковь

            В современном обществе человек имеет больше возможностей заботиться о здоровье, так как медицина предлагает самые разнообразные лекарственные препараты, которые могут помочь во многих ситуациях, но не надо забывать о пользе правильного питания. Одним из продуктов правильного питания считается морковь. Морковь еще в 17 веке в разных станах считалась деликатесным продуктом. А в Германии бытовало поверье: гномы настолько ее любят, что меняют на слитки золота. Конечно, гномам в их темных подземельях зрение без морковки никак не сохранить. Ведь многие века морковь считается лекарственным овощем. Морковь в любом виде – свежем, пареном, вареном – полезна для всех! Она поддерживает организм в здоровом состоянии.

            Для формирования у детей представления о моркови, как овощной культуре и содержании в ней витаминов, их пользе для здоровья человека, о правильном питании и здоровом образе жизни, о пользе моркови сегодня в группу «Планета детства» пришел зайчик Степашка.

            Дети вместе с ним отгадывали загадки про овощи. Он рассказал малышам, чем полезна морковь, собрали вместе с ним пазл «Морковь», сделали зарядку вместе с зайчиком, вылепили морковку, а во время обеда малыши оценили вкусовые качества моркови. В течение дня малыши вместе со Степашкой побывали на огороде, где увидели, как растет морковь.

            Встреча со Степашкой помогла малышам понять, как сложно вырастить морковку, но, зато в ней как много полезных витаминов не только для глаз, но и для всего организма.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,