Квест-игра «Полоса препятствий»

            Научить уверенному преодолению полосы препятствий и самостраховке при выполнении упражнений, формировать навык ориентировки в пространстве. Развивать функцию равновесия. Формировать правильную осанку – это важнейшие задачи, которые ставит перед собой детский сад. Эти задачи решаются ежедневно.

            Сегодня в рамках тематического дня наши воспитанники поиграли в квест-игру «Полоса препятствий». Они проходили через тоннель с «опасностями» и отгадывали загадки про птиц, «проходили через навесной канатный мост змейкой, называя диких животных родного края, упражнялись в прыжках с продвижением вперед «через болото» как лягушки, проходили через «словесные лабиринты», где нужно было называть какие растут в наших краях деревья.

            Квест-игра стала для детей не только интересным и веселым времяпрепровождением, но и способствовала физическому и умственному развитию ребенка, благодаря закреплению знаний о родном крае.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,