Арбуз в рационе питания детей

Наступление лета невозможно представить без сочных, ярких, ароматных арбузов, которые так и хочется попробовать. Тем, кто их еще не пробовал в этом сезоне, — самое время начинать. Многие считают арбуз ягодой, но на самом деле он относится к семейству тыквенных. Без вкусного арбуза невозможно представить ни один летний пикник или день рождения. Арбуз — любимец детей. Родом этот освежающий плод — из Южной Африки.

Воспитанники детского сада узнали, что арбуз богат на такие важные микроэлементы как калий и магний, содержит пектин и фолиевую кислоту. Это не только вкусное лакомство, но и отличное лекарственное средство от многих заболеваний. Бахча является мочегонным средством или выступает в качестве слабительного. Он на 90% состоит из сока, в котором преобладают полезные для любого возраста минералы и витамины. Летом арбуз особенно актуален, поскольку помогает быстро утолить жажду, восстановить водно-солевой баланс в организме.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,