«Народный праздник -Ильин день»

Издавна на Руси 2 августа отмечали необычный праздник- Ильин день. Считалось, что этот день обозначает конец лета и начало осени. По преданию до 2 августа нельзя было есть картофель нового урожая. На Ильин день главным угощением на столе считался картофель. По случаю праздника, посвященного второму хлебу, ребята вместе с взрослыми читали произведения о «Мистере Картофеле», отгадывали загадки, учили пословицы и поговорки, вспоминали народные приметы и традиции. Также детям было интересно узнать, откуда пришел к нам второй хлеб, какие блюда готовят из него.

Ильин день — народный праздник. И взрослые, и дети, соблюдая традицию этого дня,  копали картофель для праздничного стола, готовили любимые блюда из картофеля.

Таким образом, детям прививается любовь народным обычаям и традициям.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,