День морской авиации

17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою в ходе Первой мировой войны. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Победа в этом воздушном сражении положила начало истории российской морской авиации.
       Сегодня ребята узнали об истории этого праздника, о современных кораблях, подводных лодках, морской авиации и о нелегкой профессии моряков. Узнали о том, что собственной авиацией располагают все четыре флота России – Балтийский, Северный, Тихоокеанский и Черноморский.
       К задачам морской авиации относятся обнаружение и уничтожение подводных лодок противника, уничтожение кораблей, а также авиации морского базирования противника.
       Таким образом, подобные рассказы, изучения энциклопедии, просмотр видео фильмов воспитывают чувство патриотизма, чувство гордости и любви к родному городу, желание охранять и защищать свою Родину.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,