Креативные фантазеры – изобретатели

Ребенок – прирожденный конструктор, изобретатель и исследователь. Дети дошкольного возраста проявляют активный познавательный интерес к окружающему миру и часто задают вопросы: «А из чего это сделано?», «Как это работает?», «А почему?» и другие.

Дошкольное образование призвано обеспечить саморазвитие и самореализацию ребенка, поддерживать детскую инициативу и самостоятельность. Понимая значимость этих задач, педагоги детского сада привлекают воспитанников и их родителей к проектной, исследовательской и экспериментальной деятельности, к моделированию и конструированию из различных материалов. Так, в период самоизоляции творческие и креативные юные фантазеры — изобретатели делятся идеями своих изобретений и экспериментов. Одни соорудили дома-небоскребы и космические корабли будущего, другие машины для пляжа, третьи роботов-помощников, дома для своих питомцев, суперчистящее мыло и многое другое.

Благодаря умелым рукам и воображению можно создать удивительный мир: простая коробка может превратиться в робота, в домик, в машину, или во что-то иное. У дошкольника огромный потенциал фантазии, который позволяет ребенку реализовать его мечты, порой делая невозможное возможным, а самое главное дает возможности для творчества и самореализации.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,