Питание детей летом

Говорят, что летом дети растут с большой интенсивностью. Это «процесс» требует большого количества строительного материала- белка. Источником белков летнего питания является: яйца, сыр, рыба, кисломолочные продукты…Основа растительных белков – зернобобовые, крупяные  и макаронные изделия.

Не нужно лишать организм животных и растительных жиров. А вот углеводы мы получаем употребляя в пищу каши. Туда же можно добавить измельченные сухофрукты и орешки. Сладости заменить лучше ягодами.

Дети группы «Почемучки» знают, что перед употреблением свежих овощей и фруктов, зелени необходимо тщательно мыть в проточенной воде.  И не забывают про личную гигиену.

Так, во время самоизоляции родители вместе с детьми готовят различные салаты, беседуя о том, чем полезны овощи, фрукты и ягоды. Важно дать детям представление о витаминах, об их пользе для здоровья человека.

Наслаждаясь всеми прелестями лета, не надо забывать о том, что в летний период организм ребенка нуждается в правильном питании.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,