Готовим чувашские национальные блюда

С целью приобщения дошкольников к истокам чувашской национальной культуры дети познакомились с национальной кухней.
Чувашская национальная кухня богата своими традициями, так как формировалась веками. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. В настоящее время у чуваш богатая и разнообразная кухня, имеющая свои отличительные черты.
Воспитанники группы «Цыплята» приготовили вместе с родителями чувашские национальные блюда:
        Йăва (гнездо) — блюдо чувашской кухни, являлось древним видом печения. Готовилось на большие праздники.
        Пуремеч — разновидность ватрушки с творогом.
        Хуплу — пирог с картофелем и мясом птицы.

Шурпе́ (чуваш. шӳрпе) — суп из субпродуктов. Традиционно такой суп чувашами готовился по большим праздникам или во время закалывания скота.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,