Детская безопасность в условиях самоизоляции

Детская безопасность. Как редко мы об этом задумываемся, особенно когда ребенок находится дома, и кажется, что под чутким наблюдением. Но как сообщает на СМИ, в условиях самоизоляции участились случаи с детьми дома: ушибы, что-то упало, ожоги и прочее. Статистика несчастных случаев и даже трагедий, которые происходят с детьми, заставляет родителей быть более внимательными.

Можно выделить ряд опасностей, связанных с местом пребывания человека. Это и электрические, газовые приборы, лекарственные, чистящие средства, опасные вещества на кухне (уксус, винные соусы, кислоты), бьющиеся предметы и прочее. Об этом поговорили родители группы «Пчелки» со своими детьми.

Родители, помните, для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,