Вкусная каша

        С детства всем твердят  что  она – самый  лучший  завтрак. Утром её дают и дома, и в детском саду, и в школе. Взрослые часто говорят, что если не будешь,  её есть, то не будешь ни сильным, ни здоровым. И всё это про кашу. Что за блюдо такое – каша, из чего её готовят?  Настолько ли полезна  эта каша, насколько о ней говорят?  Какие каши бывают? Сколько вопросов.

        Сегодня, позавтракав вкусной манной кашей, на все эти и другие  вопросы  воспитатель средней группы Федосья Викторовна постаралась  ответить. Узнали где и как растут злаковые культуры. Рассказала, какие каши бывают, как и из чего их готовят.  Дальше с  детьми  рассматривали разные крупы. Так же  ребята узнали, о том, что  пшено – самое древнее из всех круп в России и  что гречневая крупа  — самая богатая витаминами, а овсянка – самая питательная, манная калорийная. Вся эта информация была детям интересна.

         Съешь на завтрак кашу и целый день ты бодрый и весёлый.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,