Дошколята побывали в гостях у ветерана тыла

Приближается один из самых больших и волнующих праздников нашей страны — День Победы. В этом году мы празднуем 75-ую годовщину окончания Великой Отечественной войны. 75 лет со дня Великой Победы мы вспоминаем с глубоким уважением и почтением своих предков воевавших за нашу Родину против фашисткой Германии. С каждым годом все меньше и меньше остается участников и свидетелей тех страшных событий. И очень важно молодому поколению не забывать и передавать потомкам всю историю Великой Отечественной войны. Понимая значимость этого, педагоги детского сада проводят различные мероприятия по воспитанию у дошкольников чувства гордости за свой народ, уважения к его подвигу на войне и в тылу.

Так, воспитанники побывали в гостях у труженицы тыла Клавдии Михайловны Гордеевой. Клавдия Михайловна рассказала ребятам, что родилась и выросла она в многодетной семье сельских тружеников д. Юманаи Шумерлинского района. В военные годы трудилась на лесозаготовке, выполняя самую тяжелую мужскую работу. Они работали под девизом: «Все для фронта – все для победы!». Дошколята с большим увлечением слушали рассказ Клавдии Михайловны, с интересом рассматривали медали и награды, врученные ей за добросовестный труд. Ребята поблагодарили ее, рассказали стихи, спели песни и вручили цветок, который будет напоминать об этой теплой встрече.

Каждая семья чтит память своих предков, бережно хранит награды своих Героев. Рассказывая о подвигах, мужестве и любви к Родине героев Великой Отечественной войны, у потомков возникает чувство гордости за своих предков, они стараются быть похожими на них, и формируется ответственность перед своими предками за свои поступки.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,