Осторожно, тонкий лед!

Наступление весны и потепление приводит к таянию снежного покрова и льда. Тонкий лед является одной из самых распространенных опасностей, которые приводят к гибели людей. Обычно жертвами становятся рыбаки, автомобилисты и дети. Избежать трагедии можно только в том случаи, если соблюдать установленные правила безопасного поведения на льду водоема.

В подготовительной группе «Пчелки» прошел час безопасности   «Осторожно, тонкий лёд!», на котором педагог с детьми вспомнили и повторили  правила поведения на воде весной, научились способам самоспасения и способам помощи людям, терпящим бедствие на льду. В завершении ребята совершили экскурсию на Московскую набережную и «вживую» увидели таящий лед на реке Волга.

В ходе беседы ребята пришли к выводу, что человек должен быть внимателен к изменениям в природе, в окружающем мире, принимать меры для охраны своего здоровья,  нужно помнить следующие правила: «Один на лед ты не ходи, чтобы не было беды. Ну а с папой, с мамой  можно, только все же осторожно».

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,