Воспитанники группы «Цыплята» побывали в Чувашском государственном театре кукол

В рамках муниципального проекта «Театр глазами детей» в минувшие выходные дети группы «Цыплята» вместе с родителями посетили Чувашский государственный театр кукол: представление «Как на Масленке широкой» с премьерой спектакля В. Николаева «Цыплёнок-чемпион».

Незатейливый сюжет сказки повествует о маленьком Цыпленке, который был дружен со спортом и готовил себя к заветной цели — стать чемпионом по бегу. Как оказалось, путь к чемпионскому олимпу не такой уж простой. Для этого нужны каждодневные тренировки, железная дисциплина, закалка организма, правильное питание, и, конечно, тренер — профессионал.

Наш маленький герой сказки все-таки стал чемпионом по бегу. Добиться победы он смог благодаря достигшей за счет тренировок отличной физической формы настоящего атлета и поддержки друзей — наставников: Утенка и Петуха.

Мораль сказки проста: не всем дано быть великими чемпионами, но все же — это не главное в жизни. Гораздо важнее — здоровый образ жизни, активные занятия физкультурой и верные друзья, которые всегда придут на помощь.

В завершении спектакля дети были приглашены на праздник Масленица, где весело порезвились и взрослые, и дети.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,