Малыши знакомятся со сказкой «Теремок»

     Сказка — необходимый элемент духовной жизни ребёнка. Входя в мир чудес и волшебства, ребёнок погружается в глубины своей души. Русские народные сказки учат доброму отношению к людям, показывают высокие чувства и стремления.

Встреча детей с героями сказок не оставляет их равнодушными. Желание помочь попавшему в беду герою, разобраться в сказочной ситуации – всё это стимулирует умственную деятельность, развивается речь детей, растет устойчивый интерес к сказке,ребенок учится познавать окружающий мир через образные, яркие выражения.

Сегодня малыши  группы “Веселые ребята” в рамках проекта “Театр глазами детей” знакомились со сказкой “Теремок”. Дети с интересом слушали сказку в исполнении воспитателя с одновременным показом пальчикового театра. Затем малыши играли в п/игры «У медведя во бору», «Зверята», где имитировали  движения сказочных героев: зайка-прыжки; лиса-ходьба на носочках; медведь- ходьба косолапой походкой; волк-бег. Понравилось играть детям и в другие игры: “Узнай героя по описанию”,«Что  начало, что потом». Ребята построили башню для зверей из квадратов, где определяли величину квадрата, накладывая их друг на друга (где удобно жить медведю-внизу, лисе чуть повыше, а мышке на самом верху).

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,