Роботы – пчелки Bee-Bot

Сегодня компьютерные информационные технологии все увереннее проникают в различные сферы жизнедеятельности человека. Воспитание и образование детей сегодня невозможно представить без использования технических и компьютерных средств. Если говорить о детях, кто еще не учится в школе, то лучшее средство познания и обучения для них является игра. Именно игра способна превратить не всегда легкий процесс обучения детей в динамичное, увлекательное действо.

В этом году у нас в детском саду появились программируемые роботы – пчелки Bee-Bot. Для нас они стали настоящим сокровищем. На первый взгляд, это простая игрушка. Но когда мы начали составлять программу, оказалось, что работать с ней очень интересно и легко.

Для обыгрывания различных образовательных ситуаций с роботом Bee-Bot мы с детьми подготовительной к школе группы «Пчелки» используем специальные тематические коврики по лексическим темам. Дети восторге от роботов – пчелок Bee-Bot.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,