Один дома

Многие из нас вынуждены оставлять своих детей дома одних. Наверное, это не самое лучшее, что мы можем предложить им. Однако если нельзя изменить ситуацию, следует изменить отношение к ней. Готовить ребенка к тому, что рано или поздно он останется дома один, следует с максимально с нежного возраста, обозначая для него границы необходимых запретов и прививая нужные знания.

Воспитатели детского сада много времени уделяют безопасности своих воспитанников: в виде игровых ситуаций, занятий с детьми и консультаций для родителей. Так как каждая сторона отвечает за жизнь и безопасность маленького гражданина страны.

Вот и сегодня в средней группе  «Ягодка» прошло занятие про опасных людей. В ходе этого мероприятия воспитанники узнали, что в жизни есть не только опасные предметы, но и опасные люди, которых мы называем преступниками. Они могут ограбить квартиру, похитить человека. И если дети будут придерживаться трех правил, то они помогут им остаться в безопасности. Вот они, эти правила:

1. Нельзя открывать дверь посторонним людям.

2. Нельзя никуда уходить с незнакомым человеком.

3. Нельзя брать у незнакомых людей подарки и угощения.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,