Готовим фруктовый салат

Фруктовые салаты — простые, сытные и одновременно полезные блюда. Люди их используют в качестве перекусов и подпитки организма. Так же фруктовые салаты отлично вписываются в диетическое питание.

В рамках проекта «Здоровые дети – счастливые родители» дети средней группы «Цыплята» вместе с воспитателем Татьяной Леонтьевной решили разнообразить стол «витаминками» — приготовить фруктовый салат. Взяв на себя роль поваров, непосредственно перед готовкой ребята просмотрели презентацию о том, что такое салат, какие виды салатов бывают, из чего готовят. Во время готовки уточняли и обобщали представления о внешних и вкусовых качествах фруктов и порядке употребление их в пищу. Вспомнили и закрепили знания о мерах безопасности во время работы. После окончания приготовления блюда приступили к дегустации. Все остались довольны, а дети ещё и горды собой. Теперь наши воспитанники могут приготовить салат дома и порадовать своих родителей!

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,