Интернет мой друг или враг?

Как же обеспечить безопасность детей в сети Интернет? Взрослые должны уделять этому большое внимание, так как надо понимать, что выходя в сеть, ребенок может встретиться с различными видами угроз, о которых часто он просто и не знает.

Интернет может помочь застенчивому ребенку стать более общительным, найти ту среду общения, которая более полно соответствует его уровню развития, и в результате повысить его самооценку.

Но и у этого есть большой минус – появляется зависимость детей в телефонах, планшетах и компьютерах. Многие дети начинают сидеть в гаджетах не по несколько минут, а по несколько часов в день.

По этой причине, воспитатель в группе «Белочка» Римма Георгиевна провела беседу с детьми на тему «Интернет мой друг или враг?». Познакомились с правилами посещения интернета, установили время провождения за гаджетами.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,