Мастер-класс с родителями «Северная Берегиня»

Каждая девочка любит играть в куклы, да и многие взрослые женщины не отказались бы вернуться в детство. Не зря же на Руси существовало поверье: «Чем дольше девочка играет в куклы, тем счастливее она будет». В глубокой древности у кукол было другое предназначение, она была человеку защитой от болезней, несчастий, злых духов. Кукла берегла человека и сопровождала наших предков с рождения до смерти, ее так и называли: оберег или берегиня. Кукла-оберег как бы заменяла собой человека, отвлекала на себя злые силы и тем самым берегла своего хозяина.

Мамы подготовительной группы «Пчелка» собрались в тесном, почти семейном кругу, чтобы своими руками изготовить куклу «Северная Берегиня». Раньше люди верили, что эта кукла охраняет дом и его жильцов, приносит здоровье, удачу и благополучие. Каждый родитель из лоскутов ткани создал свой неповторимый оберег, который будет защищать их семейных очаг от ссор и несчастий.

Мастер – класс оказался познавательным и очень трогательным для родителей. Как приятно окунуться в мир русских традиций, постичь забытые нами секреты и ценности русской народной культуры.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,