Как мы лук садили

Когда за окном снег, а до первой зеленой травки еще долго, так приятно увидеть на подоконнике свежую зелень! Огород на подоконнике в группе является очень интересным занятием. И нет ничего приятнее, когда первая зелень поспевает прямо у ребят на глазах.
Воспитанники подготовительной к школе группы «Пчелка» решили вырастить зеленые перья лука. Ребята с интересом рассмотрели луковицы, познакомились с их строением и этапами посадки луковиц. Затем ребята под руководством воспитателя насыпали в стаканчики земли, посадили луковицы и аккуратно полили растение. Теперь каждый день будем следить за всходами и результаты заносить в дневник наблюдений.
Выращивание на подоконнике лука способствует развитию любознательности и наблюдательности у детей, это помогает лучше познать растительную жизнь. У детей возникает умение радоваться красоте выращиваемых растений, гордиться результатами своего труда.
1

2

3

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,