В Чувашский государственный театр кукол на спектакль К. Чуковский «Мойдодыр»

Дети средней группы «Цыплята» с родителями и педагогами посетили Чувашский государственный театр кукол со спектаклем К. Чуковский «МОЙДОДЫР».
Главный герой спектакля – мальчик, который не любил умываться и, в конце концов, превратился в грязнулю. Находиться рядом с мальчиком – грязнулей никому не хотелось, и однажды случилось невероятное… От неряхи вдруг сбежали его собственные вещи, посуда, еда. Чем бы это все закончилось, в кого превратился бы наш герой, если бы не старый мудрый знаменитый Мойдодыр, Умывальников Начальник и мочалок Командир, отругавший мальчика и приказавший своим помощникам умыть грязнулю.
Душистое мыло, мочалка и щетка сделали свое дело: грязнуля превратился в чистюлю, а дом мальчика снова наполнился сбежавшими от него предметами. Вот теперь Мойдодыр был доволен мальчиком.
Мораль сказки проста: надо приучаться к чистоте и гигиене с самого детства. Для этого по утрам следует умываться, мыть руки, чистить зубы и следить не только за чистотой своего тела, но и дома, в котором живешь. Чистота – залог здоровья.
Прекрасная постановка, отличная игра артистов, замечательные стихи К. Чуковского. Дети были в восторге, не отрывая глаз от сцены на протяжении всего спектакля.
2020-01-26-20-16-26

IMG_20200126_124350

IMG_20200126_125521

IMG_20200126_133309_BURST001_COVER

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,