Международный день эскимо

24 января отмечается «сладкий» праздник — Международный день эскимо. Эскимо — это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью.
Кто и когда «изобрел» эскимо, кто придумал вставить в него палочку, откуда пошло его название… Мало кто знает, да и версий и споров вокруг данных исторических событий существует огромное количество. Дети средней группы «Цыплята» узнали одну из самых распространенных версий, что автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Ребята с удовольствием просмотрели электронную презентацию и узнали ответы на вопросы: «Что такое мороженое?», «Из чего готовят его?» «Какие виды мороженого бывают?» «Мороженое: полезно или опасно? Отгадывали загадки про мороженое.
В завершении праздника была организована дегустация эскимо и дети могли попробовать это мороженое на вкус.
Несомненно, День эскимо стал познавательным, увлекательным днем. Подобные тематические мероприятия вызывают у детей дошкольного возраста эмоциональный подъем, расширяют кругозор.
IMG_20200121_102123

IMG_20200121_102213

IMG_20200121_125103

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,