Экскурсия в магазин «Цветы»

Цветы – это не только красота, но и часть живой природы, которую надо беречь и охранять, и, конечно же, знать. Знать строение цветка, его внешний вид, особенности, целебные свойства. Сорвать цветок может каждый, а вот сказать – какой цветок сорвал, далеко не все.
С целью расширения представлений детей о профессиях, связанных с цветоводством, воспитатель средней группы Татьяна Леонтьевна организовала экскурсию в цветочный магазин «Цветы». Продавец магазина показала, какие цветы имеются в продаже, очень много в магазине цветов в горшочках, познакомила с названиями цветов, рассказала, как нужно за ними ухаживать, умении заботиться о них, тогда цветы порадуют человека пышным цветением, отметила роль цветов в жизни человека. Показала способы красивых упаковок букетов и цветов в горшочках, а также ассортимент разнообразных, в том числе цветовых семян, ведь скоро снова придет весна, и нужно будет украшать уличные площадки цветочными насаждениями, а для огорода на грядке нужна рассада овощных культур.
Дети заметили, что в магазине большой выбор грунта, удобрений, подкормки для различных культур, есть и сувенирная продукция. Да и для уголка природы в группе можно подобрать подходящие растения. «Какой цветок я бы хотел купить в подарок маме?» — такой игрой закончилась «цветочная» экскурсия.
IMG-0e9eafbfd551bac5a292bee35cef4544-V

IMG-6b397d7c52827cc7948398a45d16850c-V

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,