Экскурсия в продуктовый магазин «Звениговский»

Воспитанники группы «Цыплята» с воспитателем Татьяной Леонтьевной побывали на экскурсии в продовольственном магазине «Звениговский». Проходя мимо прилавков, дети с интересом рассматривали продукты питания, которые ожидают своих покупателей. В магазине продают сахар, печенье, чай, молочные продукты, мороженое, колбасу, мясо и многое другое. Люди выбирают и покупают те продукты, которые им нравятся, которые им нужны для того, чтобы быть здоровыми и сильными.
Также, воспитатель обратил внимание детей на разнообразие упаковок товаров (форма, величина, яркая расцветка, хлеб – пшеничный и ржаной, разный по размеру и форме). Среди большого ассортимента товаров, дети узнавали и называли наименование знакомых им продуктов. Дети с удовольствием рассказывали, какие продукты покупают родители, какой йогурт вкуснее. Дети закрепили знания о полезных продуктах и их значении для человека. Самыми привлекательными и популярными витринами в магазине, среди ребятишек, остаются сладости. Выйдя из магазина, ребята обратили внимание на чистоту и порядок прилегающей территории, наличие урны для мусора. Таким образом, окружающее становится ближе детям и понятнее, как гласит поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
IMG-07d0b702c1f6d0768d31658d0e361fd7-V

IMG-513fbc1147fdb0490386d8848b65123d-V

IMG-32213e0e6e69e1223c68d1d67cb642d1-V

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,