Что такое терроризм?

С воспитанниками подготовительной к школе группы «Белоснежка» прошла беседа на очень важную тему: «Что такое терроризм?» К сожалению, в жизни никто не застрахован от опасностей. Неприятности могут подстерегать нас на каждом шагу: дома, на улице, в местах массового скопления людей (стадионы, театры, митинги, парады, праздники, демонстрации и т.д.) Современный человек живет по принципу: «Предупрежден — значит, вооружен». Речь идет здесь о вооружении человека необходимыми знаниями. Ребята познакомились с такими понятиями, как: терроризм, террорист, экстремальные ситуации, антитеррористическая безопасность.
Воспитатель Нина Матвеевна рассказала детям о неприятном происшествии в микроавтобусе. Пятилетний мальчик не послушался маму, слез с ее колен и схватил коробочку, стоявшую на полу между сидениями в салоне. Не успел даже приоткрыть ее, как микроавтобус вместе с пассажирами полетел в воздух. Что произошло? Ребята задумались, приводили свои суждения по поводу того, почему случилась трагедия? Почему в жизни не так, как в сказке: добро не всегда побеждает зло? Почему некоторые люди не хотят жить в мире и дружбе? Ведь гораздо приятнее видеть вокруг себя счастливые, добрые лица, чем чьи-то страдания, слезы и даже смерть.
Обсудили ситуации:
1. Почему нельзя трогать незнакомые предметы на улице, в общественных местах, если даже это будет красиво упакованная коробка, игрушка или мобильный телефон?
2. По дороге в детский сад Егор увидел подозрительный предмет (коробку).
Как вы думаете, что он сделает?
Также вспомнили основные правила поведения, которые нужно соблюдать в случае возникновения террористической опасности.
IMG-34d967c01255d97745166b0c37e9a36f-V

IMG-4848e39211bb76275f55066c79f34667-V

IMG-bd7b56e8686eb64bbc15d7e12f4b8017-V

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,