Тревоги больше не нужны, в дороге правила так важны

С целью формирования у детей основы безопасного поведения на улице в подготовительной к школе группе «Белоснежка» прошла игра по ПДД «Тревоги больше не нужны, в дороге правила так важны».
Две команды соревновались между собой. В конкурсе «Вопрос — ответ» обе команды показали хорошие знания. В конкурсе «Загадочные знаки» команды называли дорожные знаки и к какой группе знаков они относятся, где используются. В следующем конкурсе «Разрешается или запрещается» дети вспомнили классификацию дорожных знаков: запрещающие, разрешающие, предупреждающие. С заданием блиц-опроса «Какая команда лучше знает правила дорожного движения?» ребята справились хорошо, чувствовалось их сплоченность в команде.
Пока подводились итоги, участники по очереди отвечали на вопросы по мультфильмам и сказкам, в которых упоминаются транспортные средства и находили картинки с транспортным средством Бабы Яги, кота Леопольда, Емели и т.д.
Будущие школьники, побывав «В стране дорожных знаков», запомнили для себя самое главное – все участники уличного движения должны знать и уважать правила дорожного движения, и всегда помнить о том, что нужно беречь себя и быть очень внимательным!
IMG_20191212_110338

IMG_20191212_110907

IMG_20191212_111140

IMG_20191212_112825

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,