Семинар-практикум «Профилактика жестокого обращения с детьми»

В рамках сотрудничества ДОУ и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в детском саду, педагогом-психологом был проведен семинар-практикум «Профилактика жестокого обращения с детьми», цель которого повышение уровня психолого-педагогической грамотности в сфере профилактики жестокого обращения с детьми и выработки алгоритма действий педагога в конкретных ситуациях.
Во вступительной части семинара педагог-психолог Людмила Геннадьевна ознакомила педагогов с видами и причинами жестокого обращения с детьми. В ходе семинара-практикума воспитатели с удовольствием выполняли упражнения «Как проявляются травмы прошлого», «Ярлыки», «Не подходи ко мне», которые были направлены на выявление насилия над ребенком, особенности поведения детей, подвергшихся насилию, а также посмотрели видеоролик «Иногда слово убивает мечту».
В завершении работы участники семинара под руководством Людмилы Геннадьевны провели «Психологическую зарядку» и поделились своими впечатлениями.
DSCN9035

DSCN9041

DSCN9045

DSCN9047

DSCN9055

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,