Робототехника в детском саду

Современные дети живут в эпоху активной информатизации, компьютеризации и роботостроения. Технические достижения всё быстрее проникают во все сферы человеческой жизнедеятельности и вызывают интерес детей к современной технике. Детям с раннего возраста интересны двигательные игрушки. В дошкольном возрасте они пытаются понять, как это устроено.
В детском саду второй год работает кружок робототехники «Рободетки», где ребята старших и подготовительных групп изучают основы Лего-конструирования и робототехники. Каждую неделю дети создают новую подвижную модель с помощью пошаговой инструкции, программируют ее с использованием простейшей компьютерной программы, проверяют, чей робот сильнее, чья машина быстрее. За три месяца работы кружка «Рободетки» дети научились создавать модель из конструктора Лего, ориентируясь на пошаговую инструкцию,составлять компьютерную программу, изменять ее по своему желанию,знают название многих деталей Лего и их расположение в отсеках коробки, активно взаимодействует со сверстниками и взрослыми.
Ребята с огромным удовольствием посещают робототехнику, интересуются, что мы будем делать следующий раз, активно делятся эмоциями с родителями.
20191202_170503

20191114_155823

20191114_162210

20191128_161248

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,