У светофора нет каникул

В детском саду особое внимание уделяется обучению детей правилам дорожного движения с целью профилактики дорожно-транспортного травматизма, формирования и развития у детей умений и навыков безопасного поведения в окружающей дорожно-транспортной среде.
Во второй группе раннего развития «Мишкина семейка» воспитатель Наталия Владимировна рассказала малышам, что такое улица, дорога, кто такие пешеходы и пассажиры, пришли к выводу о том, что и они являются водителями детского транспорта, ведь они катаются на велосипеде: уточнили, где можно кататься на велосипеде, а где – нельзя, познакомились со светофором.
Проведенное мероприятие помогает воспитывать у детей уважительное отношение к правилам дорожного движения и желание следовать им, воспитывать культуру поведения с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.
IMG-a5531622f958b3bbcded4b4c0d5ace0b-V

IMG-91ab5d20ccd90614d00e1c9a05d31c03-V

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,