Дошколята продолжают знакомиться с культурным наследием Республики

В наше время научного прогресса остро стоит вопрос о нравственном и патриотическом воспитании детей. Нравственность, традиции, любовь часто становятся лишь отвлеченными понятиями.
В детском саду малыши получают первые сведения о различных явлениях жизни, впитывают уважение к своему городу, Родине, узнают много нового и интересного об их прошлом и настоящем.
Одним из уникальных и незаменимых проводников в мир истории и культуры является Чувашский национальный музей. Это главное хранилище памятников истории, материальной и духовной культуры чувашского, русского, марийского и других народов, проживающих в Чувашии на протяжении многих веков.
Так, воспитанники детского сада в рамках реализации муниципального проекта «Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним» посетили Чувашский национальный музей. Дети познакомились с удивительным и богатым миром природы Чувашии. Узнали, что на территории республики обитают лоси, кабаны, волки, лисы, рыси, бобры, сурки, тушканчики, разные виды птиц, рыб и много других представителей животного мира. Ребята впервые воочию увидели Красную книгу, куда занесены редкие животные, растения и пообещали беречь родную природу.
DSCN0150

DSCN0162

DSCN0166

DSCN0170

DSCN0177

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,