Праздник осенних овощей

Мы живем в России. В ней живут много разных народов. И у каждого народа есть свои традиции. У народа в каждое время года есть свои традиции. Раньше, много лет назад, самые веселые праздники проводились именно осенью. Все огородные хлопоты позади, с полей убрали урожай овощей. Капусту, морковь, свеклу убирали с огорода в конце сентября, начале октября, звали родственников, соседей на подмогу. Потом готовили вкусные блюда из капусты, играли и веселились.
И сегодня в младшей группе «Веселые ребята» прошел необычный праздник- праздник осенних овощей — капусты и морковки. В гости к малышам пришел Степашка и рассказал ребятам о пользе морковки и капусты. Малыши вместе со Степашкой поиграли в пальчиковую игру «Мы капусту рубим», отгадывали загадку про овощи, готовили вкусный салат из полезных овощей, называли вкусовые качества овощей, узнали, что в нашем детском саду из капусты варят щи, супы и борщи, делают голубцы, с добавление капусты тушат другие овощи.
Сегодняшняя встреча со Степашкой очень понравилась малышам, ведь они не только обогатили свои знания о пользе овощей, но и научились правильно называть овощи, описывать их цвет, форму, различать овощи по вкусовым качествам, и весело провели время с любимым героем.

dav

dav

dav

dav

dav

dav

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,