Осторожно, гололед и сосульки

Резкие перепады температур, заморозки и снегопады создают условия для таких опасных погодных явлений, как гололедица, нависание снежных козырьков, сосулек на крышах зданий. Во избежание неприятностей с воспитанниками средней группы «Солнышко» была проведена беседа «Осторожно, гололед и сосульки». Вниманию детей были представлены: короткометражный мультфильм «Осторожно сосульки» из серии «Азбука безопасности от Смешариков» и презентация «Осторожно, гололед!». В ходе, которых дети закрепили знания о том, что нельзя приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега и сосулек. Ребята узнали, что в гололед проще простого получить ушиб, или того хуже перелом. Но травм можно избежать, если знать и соблюдать правила безопасности — не бегать, не толкаться, что нужно передвигаться мелкой, шаркающей походкой, носить удобную обувь.
Проведенные мероприятия способствуют формированию навыков безопасного поведения в социуме, воспитание у детей чувств ответственности за собственную безопасность.
PCSIMG-8e5b6458eb24eb49c1e6eef6dd26cfb6

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,